Featured Articles
All Stories

Tuesday, April 28, 2015

Not Lagu Bunda - Melly Goeslaw

Pada postingan “Gabriella Quevedo, Dewa Gitar Cantik Manis” banyak yang bertanya: “Apa bisa aku memainkan gitar seperti itu?” Jawabku, tentu saja tidak! Hahaha. Well, aku hanya bisa memainkan pianika. Itupun dengan terbata-bata.

Album Potret keempat From Dawn to Beyond

Kalau diminta naik pentas, pasti langsung berantakan semua. Maklum, aku belajar pianika secara otodidak. Itu pun jarang latihan. Dengar lagu kesukaan, terus dicari nada yang pas – yah, untuk sekadar hobi saja sih.

Nah, apa yang mau kusampaikan pada postingan ini adalah aku ingin bagi-bagi not lagu Bunda yang diciptakan dan dikarang oleh Melly Goeslaw. Jujur saja, aku mendapatkannya dari internet – aku tidak menyebutkan sumbernya karena lupa (boleh tidak ya?). Aku bagi lewat Google Docs ya.

Not Lagu Bunda - Melly Goeslaw




Catatan: not lagu Bunda ini tidak terbatas untuk dimainkan pianika saja. Bisa juga dimainkan alat musik lainnya – seperti piano, keyboard, recorder, biola, suling, sampai gitar. Meski begitu, tetap saja ada keterbatasannya. Maklum, nada yang ada hanya setinggi satu oktaf.

Semoga bermanfaat!
2:18 AM | 1

Thursday, April 23, 2015

Hilang iPhone, Gitaris Metallica Kirk Hammet Frustasi Tiga Hari

Kirk Hammet, gitaris Metallica, mengaku telah kehilangan iPhone-nya belum lama ini. Hal ini menyebabkan 250 ide lagu yang tersimpan di smartphone-nya itu ikutan raib. Untuk ukuran musisi rockstar sekelas dirinya, jelas itu membuatnya frustasi.

“Aku kehilangan iPhone dengan 250 ide lagu di dalamnya. Waktu kejadian, aku langsung hancur. Padahal belum ada back-up. Kepalaku pusing tiga hari. Aku masih mencarinya sampai sekarang dan masih berharap bisa kembali,” tuturnya sebagaimana Cerita-Ocha kutip dari Liputan6.com (23/4/2015).

Kirk Hammet ~ Metallica

Atas kehilangannya ini, dia pun memberi pesan kepada para musisi lainnya untuk membuat back-up bila menggunakan HP sebagai sarana penyimpan data.

Pusingnya Kirk Hammet itu bukan tanpa sebab. Rupanya Metallica tengah menggarap album baru – mungkin saja itu data-data lagu untuk membuat album tersebut. Metallica diketahui menelurkan album tahun 2008 silam yang bertajuk “Death Magnetic”.

Mudah-mudahan iPhone bang Kirk Hammet cepat ketemu atau ada yang mengembalikannya. [Cerita-Ocha.blogspot.com]
11:58 AM | 1

Tuesday, April 21, 2015

Gabriella Quevedo, Dewa Gitar Cantik Manis

Gabriella Quevedo merupakan salah satu gadis manis yang memiliki keterampilan bermain gitar keren. Bagaimana tidak? Bila kalian menonton beberapa video klip-nya yang meng-cover beberapa lagu - dengarnya Hotel California (Eagles) dan Nothing Else Matter (Metallica) - tampak jari-jari lentiknya bekerja keras menari-nari di atas fret gitar. Itu jelas tidak mudah loh.

Gabriella Quevedo

Yeah, walaupun dua lagu yang dimainkannya masuk ke dalam kategori slow rock. Tapi, apa yang Gabriella mainkan di gitarnya mencakup keseluruhan bagian dari lagu tersebut, layaknya sebuah band. Baik itu vokal, bass, melodi, ritme perkusi, dll (tidak nyanyi loh ya). Jadi kepingin bisa.

Simak permainan Gabriella disini:

Hotel California ~ Eagle


Nothing Else Matter ~ Metallica


Bagaimana? Kamu bisa melakukannya? (Ocha)
10:42 AM | 2

Sunday, April 19, 2015

Gitaris 5SOS Michael Clifford Belajar Gitar Usai Main Video Game

Gitaris 5 Seconds of Summer (5SOS), Michael Clifford, mengenal gitar dengan cara cukup unik: game! Ketika usianya menginjak 9 tahun, orangtuanya membelikan video game "Guitar Hero" - sebuah permainan yang mengharuskan pemainnya memainkan gitar dalam versi virtual.

"Semenjak itu, aku mulai tergila-gila pada gitar. Aku juga mulai beragam genre musik - punk, metal, dan old school rock. Aku suka main gitar lewat video game, karena sangat menyenangkan dan seru banget!" kenang cowok kelahiran 20 November 1995 ini.

Michael Clifford ~ 5 Seconds of Summer

Selepas itu, dia mulai berkenalan dengan gitar beneran dan sempat frustasi karena terlalu sulit melatihnya. Itu membuatnya beralih ke piano. Dua orang yang berjasa mendorongnya terus belajar gitar adalah orang tua serta guru les gitarnya, Dan. "Walau frustasi, tidak bisa bermain gitar dengan benar, lama kelamaan aku mulai bisa. Aku mulai memainkan segala jenis musik. Ternyata, bermain gitar itu menyenangkan," katanya mengakui, merasa pilihannya untuk terus belajar gitar adalah tepat.

“I’m so glad I stuck with it. Bayangkan, kalau menyerah latihan. Mungkin aku takkan menjadi personel 5SOS dan tidak bisa tampil di depan banyak orang. Ugh… aku bahkan tidak bisa membayangkan kemungkinan itu,” kata cowok acap gonta-ganti warna rambut ini. [ocha - gadis]
1:39 AM | 2

Sunday, November 16, 2014

Citra Scholastika Berharap Album Rohaninya Bisa Dinikmati dan Everlasting

Di tengah kesibukan promo lagu terbarunya, Jangan Paksa Ah, Citra Scholastika telah mempersiapkan album untuk rohani.

"Ada proyek baru album rohani segera rilis. Aku nggak mikirin money oriented saja, kuberharap ini bisa tersebar ke seluruh Indonesia. Kalau lagu rohani aku nggak promo," ujar Citra yang Cerita Ocha kutip dari Merdeka (15/11), di Kebon Jeruk.

Walau tidak ada promo untuk album rohaninya ini, tapi Citra Scholastika berharap albumnya tersebut tetap bisa dinikmati, bahkan jika perlu menjadi album everlasting. Bersamaan persiapan album natalnya, rupanya ia juga tengah disibukkan dengan video klip, yang akan mengiringi album rohani ini.

"Dirilis jelang natal, ini bukan album natal, harapannya everlasting, ada 8 lagu supaya langsung tersebar, ada vidklip juga. Semoga, ini bisa mewakili curhatan pada Tuhan", pungkasnya.
9:14 PM | 0

Saturday, November 15, 2014

Michael Learns to Rock Akan Gelar Lagi Konser Musik di Indonesia

Michael Learns to Rock akan kembali menggelar konser musik di 5 kota Indonesia

Pada 14 November 2014, promotor Marygops Stuidios mengumumkan sebuah kabar menggembirakan bagi para pecinta grup band pop rock Michael Learns to Rock (MLTR). Pasalnya band asal Denmark ini bakal kembali menggelar konser musik di 5 kota Indonesia tahun 2015, setelah menghibur Jakarta pada hari Valentine 2012 lalu.

"[CONFIRMED] MLTR Indonesia Tour 2015: Medan, Jakarta, Manado, Makassar, Bali. Presented by @marygopsstudios @7KingsEnt," demikian tulis Marygops Stuidios di akun Twitter mereka.

Harga tiket konser musik pun telah diumumkan, di mana beberapa kota punya harga tiket berbeda. Untuk Medan, Jakarta dan Bali, tiket dijual Rp 900 ribu. Sementara di Manado dan Makassar dijual Rp 750 ribu. Tiket konser bisa didapat melalui online mulai hari Sabtu (15/11).

Berikut jadwal konser Michael Learns To Rock, yaitu:

  • Tanggal 5 Januari 2015, Entrance Music Temple Medan
  • Tanggal 7 Januari, Foundry 8 Jakarta
  • Tanggal 9 Januari, Score! Manado
  • Tanggal 10 Januari, Zona Cafe Makassar
  • Tanggal 12 Januari, di Hard Rock Cafe Bali


Sejak dibentuk tahun 1988, album Michael Learns to Rock sudah terjual lebih dari 11 juta kopi di seluruh dunia – sebagian besar di pasar Asia.
9:29 AM | 0

Thursday, November 13, 2014

Lagu GIGI Band Dibajak, Armand Maulana Ngaku Sakit Hati

Armand Maulana ngaku sakit hati saat lagu GIGI band diputar di lapak-lapak CD bajakan.
Foto Armand Maulana - Liputan6.

Pada 5 November 2014, Armand Maulana menyatakan perasaan sakit hatinya terhadap orang-orang yang tega melakukan pembajakan lagu GIGI band. Ia mengisahkan pernah dibuat kesal dengan ulah pembajak lagu grup bandnya medio 2000-an lalu.

Saat itu, GIGI memang sedang mempromosikan lagu Andai di radio-radio Jakarta. "... GIGI kan promo lagu Andai di dua radio berbeda. Kebetulan tempatnya berdekatan, kami memutuskan menunggu wawancara sembari menyantap bakso di Senayan. Dulu kan di Senayan banyak lapak CD bajakan," kenang Armand yang Ceritaocha kutip dari Liputan6 (6/11).

Di tengah-tengah keasyikan mereka menyantap bakso sambil berbincang-bincang, Armand dan personel GIGI lainnya mendengar lagu Andai diputar di lapak-lapak CD bajakan di daerah tersebut. Sontak mereka semua kaget. Lagu baru mau dipromo-in, malah sudah diputar di lapak CD bajakan.

"Akhirnya, kami meminta manajer GIGI untuk membeli CD tersebut untuk dibawa ke Sony Music, label rekaman kami. Tujuannya supaya label tahu segitu parahnya pembajakan di Indonesia. Asli sakit hati gue!" pungkasnya.
10:34 PM | 4

© 2014 Cerita-ocha. WP Theme-junkie converted by Bloggertheme9
Powered by Blogger.
back to top