Thursday, November 14, 2013

Mereview "Masha and the Bear", Film Animasi Terbaru dari Rusia

Miss Ocha
Judulnya memberi kesan kalo gue ini pakar telematika, eh pakar animasi. Padahal?

Kenapa gue nulis postingan "Masha and the Bear" ini? Iseng-iseng. Lagian waktu gue searching, blog-blog berbahasa Indo masih jarang yang ngulas.

Jadi, apa itu "Masha and the Bear"? Simpelnya, film kartun atau film animasi. Tapi, kartun yang bagaimana?

Mereview "Masha and the Bear", Film Animasi Terbaru dari Rusia

Masha and the Bear

Adalah judul film animasi asal negeri Tsar alias Rusia (awalnya gue menduga Jerman atau Perancis karena logatnya yang aneh di telinga gue). Yang mana aslinya kartun ini berjudul "Маша и Медведь" - dalam alphabeth Cyrillic dalam alphabeth Roma yang berbunyi "Masha i Medved'".

Karakter utama di serial ini ada dua, yaitu Masha dan beruang. Kita ulas dulu soal Masha.

1. Masha

Mereview "Masha and the Bear", Film Animasi Terbaru dari Rusia

Dalam bahasa Rusia, Masha merupakan panggilan kecil dari Maria - nama yang umum digunakan di sana. Ia ini gadis kecil usia TK yang super duper aktif (bisa disebut hiperaktif?), yang mempunyai kecenderungan sifat jahil. Kesenangannya main-main dan mengganggu karakter lain dalam kartun ini, terutama Bear aka beruang.

Ulah jahil Masha kerap menjengkelkan dan membuat pusyiiing karakter lain di serial film terbaru ini. Kata-kata yang paling disukainya adalah "Come Play with Me" - pasti membuat yang lain lari tunggang langgang. Wajahnya imut, matanya indah, cemilan favoritnya adalah lolipop, dan selalu mengenakan kerudung berwarna ungu (khas janda).

2. Bear

Mereview "Masha and the Bear", Film Animasi Terbaru dari Rusia

Berbanding terbalik sama karakter Masha yang aktif dan ceria, karakter Bear justru lebih tenang dan kalem. Impian terbesarnya adalah hidup santai dan tenang tanpa diganggu Masha. Biar begitu, Bear nggak pernah sekalipun menyakiti Masha. Bahkan, memilih untuk nyenengin hati Masha. Bear punya hobi memelihara lebah dan berkebun, tapi kerap dihancurkan Masha.

Mau menonton film kartun ini, pantengin AnTeve tiap hari jam 4.30 sore. Atau lo bisa pergi ke Youtube dan tonton filmnya.

-------
Nb. Gimana karakter tulisan gue berubah nggak? Hasil pertapaan dua minggu.

54 comments:

  1. Saya pernah beberapa kali nonton film kartun ini. Masha emang suka ngebuat pusing si beruang :D.. Tapi si Mashanya unyu-unyu. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu kartun kocak versi gue, selain Larva.

      Delete
    2. Ana setuju, ini memanv salah satu pilm bagus selain larva

      Delete
    3. Ana setuju
      Larva emang kocak gara gara si merah ngeselin mulu, tapi ini juga kocak

      Delete
  2. memang lucu dan menarik nih kartun ya ocha. rasanya mau kuulas juga di blog hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan. Kocak banget soalnya si "Masha and the Bear" ini.

      Delete
  3. aq pernah nonton (tanpa sengaja) filem ini...
    denger bahasanya lucu, hihi..

    ReplyDelete
  4. Wah..kayaknya mesti benerin antena tv dulu nih besok...soale AN tv di rumah kurang bening gbr nya...hehe
    Thx ya..
    Salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katrox nih, ada youtube juga dibilangin.

      Delete
  5. bikin ngakak terus klo lihat film ini

    ReplyDelete
  6. aku belum pernah nonton :) biasanya nonton film kartun bareng anak2 kebanyakan film2 kartun cowo. Tapi Masha and bear boleh juga nih nanti aku cari DVDnya

    ReplyDelete
  7. Klo pulg krja pgen buru2 nyampe rmh.. Bwt liat kartun ini..

    Tp syg crtanya Ð ulang2 trz ckrg :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam satu season emang berapa episode? Dan itu ditayangin setiap hari. Wajarlah berulang-ulang.

      Delete
  8. asik bangat filmnya,,,,nyenengin and menghibur,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti kata Upin Ipin, "Betul... Betul... Betul..."

      Delete
  9. Ia film nya unyuk" kaya aq hahaha, tp yang aq heran knp masha tinggal sm beruang? Alasannya apa? Emngnya org tua nya masha kemana? Cb jelaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang Masha tinggal sama beruang? Kayaknya nggak deh. Dia punya rumah sendiri. Bear juga punya rumah sendiri. Cuman emang ceritanya ortu Masha nggak diceritain. Terus kenapa dia temenan sama beruang? Namanya juga kartun. Mo temenan sama laler juga nggak apa-apa. Hahaha

      Delete
  10. Anakku suka bgt film ini, walau pake bahasa rusia dia senang n ngerti film ini....wah mudah2an bisa bhs rusia anakku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masha emang ngegemesin. Yang dia ngerti paling plotnya. Hahaha... Amin, semoga makbul cita-citanya Hehehe...

      Delete
  11. lucu ngegemesin banget film nya apalagi sama masha nya :)

    ReplyDelete
  12. maf kalo punya smua judul lagu masha and the bear boleh bagi2 kah..
    hanya judulnya saja..
    thnks

    ReplyDelete
  13. masha slalu bikin pusing

    ReplyDelete
  14. Pengen lagu2 yang dinyanyikan versi suara masha...

    ReplyDelete
  15. Lumayan buat memperdalam bahasa czech #plak, padahal russian sama czech beda

    ReplyDelete
  16. jadi kepengen belajar bahasa Rusia,
    kalo baca huruf Kiril / Cyrillic nya mah udah bisa...

    ReplyDelete
  17. kartunnya gokil... aku selalu pantengin tiap sore, kadang2 pagi jg ada...

    jadi kepengen belajar bahasa Rusia, untungnya udah bisa baca huruf Kiril / Cyrillic nya.. hehe

    ReplyDelete
  18. Masha tntonan favoritku sma tmn2 di tmpt kerja. Wlaupn nybelin tp masha bkin gmes, jdi psti ga kbrtan digangguin masha. Hdup si beruang psti bkal sepi bgt klo ga ad masha

    ReplyDelete
  19. andai masha itu ada didunia nyata aku bakal gigit n nyubit,saking ngegemesin......uggghhhh....

    ReplyDelete
  20. ada nggak yang punya lirik lagunya masha ? keren banget music soundtracknya walaupun ga tahu artinya

    ReplyDelete
  21. Asli ngakak kalo nonton kartun ini. Masha-nya ngegemesin plus ngejengkelin. Reinkarnasi dari Jeng Kelin apa yak :3. Paling suka kalo bilang, "Misha~ Misha~"
    Hahahaha

    ReplyDelete
  22. Aku suka banget ini film nya
    Masha unyu unyu masha bikin pusing kepala tapi dia lucu gemes

    ReplyDelete
  23. iya lucu banget, kalo oom n tante disini ada yg punya koleksi dr youtube boleh dishare donk. tks b4.

    ReplyDelete
  24. aku suka banget sama masha si traublemaker

    ReplyDelete
  25. Masya,,,,,,,, i love u

    ReplyDelete
  26. ya yakinlah bhs rusia kartunnya aja dr rusia,coba browsing aja pasti ketemunya rusia beli cd casetnya aja banyak episode barunya kan klo ditivi diulaNg2 trs tp tetep bgs jg c lucu bgt

    ReplyDelete
  27. pakainnya kayak muslimah yaaa

    ReplyDelete
  28. cucok pisan..
    :D

    ReplyDelete
  29. lucu sih ... tpi kok itu itu to yang di tayangin!!

    ReplyDelete
  30. imut ,
    saben dina aku ndeleng ,soale lucu,

    ReplyDelete
  31. Sekarang jam tayangnya udah beda,episode baru(bahkan ada yang bahasa inggris),tapi tetap di ANTV

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya ya? Lama nggak nonton sih. Makasih infonya bang Hisyam :)

      Delete
  32. Jangan dibilang bang panggil aja dek hisyam hehe:10th umurnya

    ReplyDelete
  33. Kerudung bukan cuma ikon umat muslim saja ;-) :-D

    Mishka memang lucu dan pintar sebagai sosok beruang.

    ReplyDelete